Краснодар Вторник, 22 Октября
Общество, 09.08.2016 15:49

Врачи из Алтайского края и Иваново получили жилье на Кубани

Врачи из Алтайского края и Иваново получили жилье на Кубани

В Павловском районе вручили ключи от новых квартир двум семьям «земских докторов».

В Краснодарском крае в рамках привлечения специалистов в здравоохранение муниципалитетов успешно реализуется федеральная программа «Земский доктор», отметили в Минздраве Кубани. Согласно условиям программы, участники переезжают из города в сельскую местность, где требуется доктор определенной специальности. Они получают единовременную компенсационную выплату – 1 миллион рублей при условии, если проработают пять лет с момента переезда.

В результате программы «Земский доктор» за последние четыре года удалось привлечь в край более 1700 врачей.

– В районах, где администрация уделяет особое внимание организации здравоохранения, врачи, приехавшие по программе «Земский доктор», обеспечиваются также и жильем, – акцентировали в краевом министерстве здравоохранения.

Так, четыре доктора в Павловском районе получили в служебное пользование двух– и трехкомнатную квартиры. Новоселье отмечает молодая семья терапевтов, недавно окончивших Ивановский медуниверситет, а также приехавшая из Алтайского края семья с двумя детьми – анестезиолог-реаниматолог и акушер-гинеколог. Все четыре врача пополнили ряды специалистов Павловской ЦРБ, сообщили в пресс-службе администрации края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАлтайИванововрачиземский докторжилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое