Краснодар Пятница, 24 Мая
Спорт, 06.01.2019 19:58

Вратарь «Краснодара-2» Матвей Сафонов может стать лучшим после Акинфеева

В большом интервью для спортивного издания «Спорт Экспресс» советский и российский футболист Александр Филимонов 4 января поделился своим мнением о том, кто может удостоиться звания «лучший вратарь».

Бывший голкипер сборной России уверен, что на данный момент нет того, кто может носить гордое звание «лучший вратарь», несмотря на то, что Игорь Акинфеев весьма неплохо проявил себя на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Филимонов считает, что наибольшие шансы стать лучшими вратарями страны сейчас имеют два футболиста - Иван Коновалов из «Рубина» и Матвей Сафонов, который стоит на защите ворот «Краснодара».

- Сафонов уже сейчас составляет конкуренцию Крицюку, - отметил Филимонов.- Вот в этих ребят верю.

Александр Филимонов уверен, что у более старшего поколения уже нет шансов завоевать этот титул, так как их время уже прошло и все, что они могли - они уже показали и сюрпризов ожидать не стоит.

Сафонов является воспитанником «Краснодара». В столь юном возрасте футболист показывает неплохие результаты. Сафонов дебютировал в Премьер-лиге 13 августа 2017 года в матче против пермского клуба «Амкара», заменив в составе травмированного Андрея Синицына. Также вратарь «горожан» играл за сборные России среди игроков до 15, 16, 17 и 18 лет. И был в составе сборной России среди игроков до 19 лет. На данный момент трансферная стоимость Сафонова составляет 900 тысяч евро.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое