Краснодар Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Время, когда вопросы решались провокациями, большими деньгами и громкими заявлениями, прошло», - эксперт об итогах выборов в ЗС Краснодарского края

Политика, 11.09.2017 20:49
В Краснодарском крае завершились выборы в Законодательное Собрание. Окончательные итоги голосования должны быть опубликованы до конца дня. Однако с вероятностью в 99% можно утверждать, что общая картина по краю не изменится. 

Впервые за долгие годы интересы избирателей будут представлять пять политических партий. Согласно предварительным данным, 70 депутатских мандатов ЗСК распределяются между ними следующим образом: 60 мест в региональном парламенте получили представители партии «Единая Россия»; КПРФ и ЛДПР взяли, каждая, по 3 депутатских кресла. Еще два мандата у самовыдвиженцев. «Справедливая Россия» будет представлена в ЗСК одним народным избранником, прошедшим по одномандатному избирательному округу. 

Почему именно такие итоги? По мнению авторитетных политологов, здесь есть три причины, или, если хотите, вывода. Например, показательным стали итоги выборов в самом «жарком» округе Кубани, Анапском. Там  в качестве лидера списка от "ЕР" шел бывший мэр Анапы Сергей Сергеев. И не прошел, партия не набрала необходимый процент. В то же время другой кандидат, Сергей Верстунин, самовыдвиженец и депутат ЗС нескольких предыдущих созывов, проиграл новому кандидату от «Партии Роста» Юлии Пархоменко. Ему не помогла даже мощная команда технологов, которую собрали к выборам с территории многих субъектов РФ. 

- Во-первых, стало ясно, что выиграть может любой кандидат и любая партия. В парламент попадают только те, кто реально работал на своих округах и смог привлечь голоса избирателей. С одной стороны, убедительная победа Юлии Пархоменко, кандидата от «Партии Роста», связана главным образом именно с эффективной и последовательной работой на округе. С другой стороны, вероятное поражение Сергея Сергеева связано со сравнительно низкими показателями партии по округу: реальной работы Сергеев не вёл, ставка была сделана на узнаваемость. Это не сработало, - отмечает руководитель Центра политических исследований и технологий Александр Топалов. 

Также политолог отмечает, что будущий созыв, благодаря своей многопартийности, сможет обеспечивать действенный плюрализм мнений. Авторитетный эксперт не обошел комментарием и скандальное и вызывающее поведение в регионе некоторых технологов политической партии «Справедливая Россия» и, в связи с этим, назрел и третий вывод. 

- Время, когда многие вопросы можно было решить силой, провокациями, большими деньгами и громкими заявлениями, прошло. Этот тезис подкрепляется неудачными действиями представителей «Справедливой России» в день голосования, заявлениями Сергея Миронова, а также всей их предвыборной кампанией. Кроме того, подтверждается это еще и тем, что один из справороссов, Хмелевской, попал в новый парламент — и попал именно потому, что занимался реальной работой на округе, - резюмирует Топалов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайвыборыполитологитогиЗаксобрание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое