Краснодар Воскресенье, 20 Октября

Все о региональных вулканах и почему их не нужно бояться

Черное и Азовское море, горнолыжный курорт в Сочи и крупные пшеничные поля — своеобразные визитные карточки Краснодарского края. Однако в регионе есть еще одно место, которое могло бы заслужить это звание, но о нем мало кто знает. Грязевые вулканы. «Блокнот Краснодар» рассказывает о самых крупных из них.

Вулкан Гефест

Согласно историческим данным, на его месте когда-то находилось озеро, на дне которого находился вулкан. Рядом была построена грязелечебница, однако вскоре разрушена из-за извержения вулкана. Последний раз оно произошло в 80-х годах. Расположен Гефест на Таманском полуострове в станице Голубицкой. Как правило, к нему водят экскурсии. Правда, чтобы посетить его, придется заплатить экологический сбор в 300 рублей.

2239_ef165.jpg

На фото: вулкан Гефест, Azur.ru

Вулкан Тиздар

Этот вулкан, расположенный в поселке За Родину, на самом берегу Азовского моря, представляет собой сопку высотой более 200 метров. Еще сто лет назад он имел коническую форму, однако после сильнейшего извержения потерял ее. Именно после этого на его вершине образовалось грязевое озеро. Его диаметр составляет 20 метров. В составе грязей Тиздара много различных макроэлементов: бром, йод, сера, бор. Специалисты советуют принимать грязевые ванны здесь не более 20 минут.

tizdar.jpg

На фото: вулкан Тиздар, AnapaBest

Вулкан Шуго

Он по праву считается самым высоким грязевым вулканом региона. Расположен он в станице Варениковской. Его посещение обойдется кубанцам всего в сто рублей, а взамен они смогут обогатиться различными макроэлементами, которые содержатся в грязи Шуго. Правда, медики рекомендуют держать ее на теле не больше 15-20 минут.

image.jpg

На фото: вулкан Шуго, Спутник / Туризм

Стоит также отметить, что, по оценкам специалистов, вулканы для местных жителей опасности не представляют.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
историяКраснодарский крайвулкан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое