Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все-таки ушел в политику Сергей Галицкий, бизнесмен-меценат из Краснодарского края

Политика, 13.03.2018 17:59
Специально для краснодарского бизнесмен-мецената создадут специальную должность.

Российский Союз промышленников и предпринимателей принял решение о необходимости создания специальной комиссии по индустрии спорта. Возглавит данное направление Сергей Галицкий. Отдельно отмечается, что он возглавит комиссию в качестве президента принадлежащего ему клуба «Краснодар».

Стоит отметить, что несмотря на продажу блок-пакета акций компании «Магнит», Сергей Галицкий продолжает представлять и отстаивать интересы российского бизнеса. Для этого он решил продолжить работу в деловом объединении. Отдельно отмечается, что выход из ритейлера не стал причиной исключения Сергея Галицкого из высших деловых кругов, поэтому он продолжит работать в составе бюро РСПП, в которое включены крупнейшие бизнесмены страны.

- Сергей Галицкий высказал готовность остаться, и члены РСПП проголосуют за это в ближайший месяц. У нас многие члены организации вовлечены в те или иные спортивные проекты, будь то сооружения спортивных объектов, как на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске, или спонсирование федераций и конкретных команд. Руководитель такого рода комиссии должен быть лидером в постановке вопросов и лоббировании, — президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина издание РБК.

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийполитикаМагнитРССП
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое