Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.11.2019 21:04

«Вы приносите себя в жертву порочной любви», - Симоньян о девушках, терпящих домашнее насилие

Жуткое убийство аспирантки с Кубани Анастасии Ещенко профессором СПбГУ Олегом Соколовым, произошедшее в начале ноября в северной столице страны, шокировало всю Россию. Об этой ситуации много и часто говорили: своей позицией по данному преступлению поделились в Кремле, об ученом высказались Дмитрий Пучков и Владимир Соловьев, оценку психологического состояния убийцы дал краснодарский психолог. Не смогла пройти мимо этого и журналистка родом с Кубани Маргарита Симоньян, обратившая внимание на тему домашнего насилия.

Напомним, младший брат Анастасии Ещенко после того, как стали известны жуткие подробности ее убийства, рассказал, что накануне сестра ему жаловалась в телефонном разговоре на то, что возлюбленный Соколов ее избил. На эту деталь и обратила внимание Симоньян. По ее предположениям, если мужчина поднял руку однажды на свою женщину, он это сделает еще раз. Она призвала девушек в таких ситуациях уходить, не оглядываясь.

- Девушки, если он вас один раз ударил или вы знаете, что он точно бил свою бывшую, быстро собирайте вещи и уходите, - высказалась Симоньян на программе у Владимира Соловьева. – То, что он ударит еще раз, точно. То, что он ударит еще раз сильнее и больнее, точно. То, что рано или поздно, убьет вас, - вопрос времени. Когда есть насилие в семье, и оно не заканчивается убийством, - это случайность. Случайность - не то, что это убийством заканчивается, случайность - то, что это убийством не заканчивается.

По мнению журналистки, рано или поздно такой мужчина может больше выпить или же под руку ему попадется нож, а, может быть, повлияют и другие факторы, и он сорвется. Убьет и расчленит, как Соколов бедную Ещенко, считает Симоньян.



- Если человек такой, он такой, его ничего не остановит, - продолжила журналистка. - Обиды, слезы, уходы, а потом возвращения - это все не работает. Если вы остаетесь с человеком, который применяет к вам насилие, вы добровольно приносите себя в жертву этой неправильной, позорной, порочной и самоубийственной любви.

Симоньян призвала девушек не бояться одиночества в случае ухода от такого мужчины. По ее словам, в этом нет ничего плохого, на пути женщины должны повстречаться еще хорошие спутники. Также он отметила, что рассказывает о таких ситуациях не на собственном опыте. Ее в семье никогда не били.

- Я скажу, что если бы меня муж ударил, очень я ему не позавидовала бы, - подчеркнула журналистка. – Я не понимаю мужчин, которые бьют женщин. Изменяет – уходи, что-то не нравится – уходи. Ты ударил, и что дальше? Ты униженный, она униженная, ни о какой любви уже не может идти речь.

Напомним, Соколов сейчас находится под арестом.В СИЗО он пробудет до 8 января. Анастасию похоронили 16 ноября в родной станице на Кубани. Маме девушки стало плохо прямо на похоронах, ее увезли на «скорой». Коллеги, знавшие Соколова, отмечали, что он и ранее отличался жестокостью.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянубийствоАнастасия ЕщенкоОлег Соколов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое