Краснодар Среда, 22 Мая
Политика, 10.11.2015 18:44

Выбери самого честного политика Кубани 2015 года

Выбери самого честного политика Кубани 2015 года
Представляем вашему вниманию ТОП-20 политиков Краснодарского края.

Значительная часть кубанских чиновников в этом году покинула свои посты. На их место пришли абсолютно новые фигуры.

Такие кардинальные изменения произошли после «кадровой революции» губернатора Вениамина Кондратьева.

Мы собрали вместе нынешних управленцев и депутатов края, а также чиновников с приставкой «экс». Кого из представленных политиков можно назвать честным? Кто больше всех вызывает доверие? Сделайте свой выбор.

*голосование расположено под фотографиями.

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани

Новый руководитель края почти двадцать лет трудился в правительстве края. В 2014 году перешел работать в администрацию Президента. Через год Вениамин Кондратьев сменил Александра Ткачева на посту губернатора Кубани.

Известен «кадровой революцией» в администрации края. Практически все ключевые фигуры в правительстве региона были отправлены в отставку. Кондратьев не пожалел даже верную соратницу Ткачева - Галину Золину.


Александр Ткачев, глава Минсельхоза РФ


«Губернатор-долгожитель» - так Ткачева прозвали в СМИ. Политик руководил Краснодарским краем почти 15 лет (с 2001 по 2014 годы). За это время произошло многое: наводнение в Крымске, Кущевка, африканская чума свиней и Олимпийская стройка в Сочи.

Ткачеву удалось возродить кубанское казачество, на которое были потрачены миллиарды рублей. Мечта Александра Ткачева - придать Краснодару столичный вид и переименовать в Екатеринодар. Но вернуть дореволюционное название городу не удалось.


Галина Золина, бывший вице-губернатор Краснодарского края


Верная соратница Александра Ткачева. В январе 2005 года Галина Золина была назначена вице-губернатором по вопросам социального развития. Курировала СМИ, пропагандировала в регионе православие. Стала инициатором создания этнографического комплекса «Атамань».

24 апреля 2015 года отправлена в отставку. Чем занимается Галина Золина в настоящее время - неизвестно.


Владимир Евланов, мэр Краснодара


Возглавляет Краснодар с 2005 года. 14 марта 2010 года в Краснодаре состоялись очередные выборы главы кубанской столицы. 67 процентов избирателей поддержали Владимира Евланова.

В 2015 году Евланов был утвержден на третий срок.


Владимир Бекетов, председатель Заксобрания Краснодарского края


Председатель краевого парламента с декабря 1995 года по настоящее время. С 1996 по 2001 год входил в состав Совета Федерации.


Анатолий Пахомов, мэр Сочи


В 2006 году был избран главой Анапы. 12 января 2009 года Пахомов объявил о своей отставке с поста главы города.

В апреле 2009 году был избран мэром Сочи. После Олимпиады в сентябре 2014 года был переизбран на второй срок. 


Иван Перонко, экс-министр финансов Кубани


В 2008 году был назначен вице-губернатором Краснодарского края, отвечал за финансы. 21 октября 2015 года отправлен в отставку.


Анна Минькова, вице-губернатор Краснодарского края


В 2014 году назначена гендиректором «Девятого канала», позже переименованного в «Кубань 24». 30 апреля 2015 года была назначена и.о. вице-губернатора. В сентябре официально вступила в должность. Курирует социальный блок и краевые СМИ.


Виктор Хрестин, мэр Геленджика


С 2005 года работает в должности главы администрации Геленджика. В марте 2008 года и в сентябре 2013 года был дважды переизбран мэром города-курорта.


Джамбулат Хатуов, бывший первый вице-губернатор Кубани


С января 2009 года был первым заместителем главы края. Зарекомендовал себя как сильный управленец. Возглавлял краевой штаб по благоустройству Краснодара. В октябре 2015 года его должность была упразднена.


Вера Галушко, председатель Гордумы Краснодара


С 2010 года является председателем городской думы Краснодара.


 Владимир Свеженец, бывший заместитель по внутренней политике края


В 2012 году был назначен на пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. 27 октября 2015 года был снят с этой должности.

Сергей Обухов, депутат Госдумы РФ от Краснодарского края


В 2011 году депутат Госдумы РФ шестого созыва от Краснодарского края. Выдвинут от КПРФ. Известен  тем, что устроил в соцсетях опрос за отставку губернатора Кубани Александра Ткачева.

Николай Долуда, вице-губернатор Кубани


Заместитель главы краевой администрации, казачий атаман.


Сергей Сергеев, мэр Анапы


В 2008 году возглавлял Тихорецкий район. В марте 2013  был избран главой Анапы.


Андрей Коробка, вице-губернатор, министр сельского хозяйства Кубани


Уроженец Динского района, как и Вениамин Кондратьев. С 2007 года возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Коробка». В апреле 2015 года стал курировать сельское хозяйство в крае.


Андрей Руденко, депутат Госдумы РФ от Краснодарского края


Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края, выдвинут от партии «Справедливая Россия».


Владимир Синяговский, мэр Новороссийска


С 2003 года возглавляет город-герой Новороссийск. В 2007 году был избран на второй срок, получив рекордную поддержку избирателей. В 2012 году был переизбран на третий срок.

Игорь Галась, вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края


В июне 2012 года получил пост министра экономики Краснодарского края. С октября 2015 года курирует финансы, бюджет и экономику края.

Виктория Лапина, министр культуры края.


Возглавила министерство культуры края в новой администрации Кондратьева. Ранее чиновница работала главным режиссером концертного зала Кубанского казачьего хора.

Как пообещала Лапина, власти региона больше не будут насильно привлекать бюджетников  в «Атамань». Ранее административный метод любила применять ушедшая в отставку Галина Золина.



Новости на Блoкнoт-Краснодар

ОпросрейтингАлександр ТкачевВениамин Кондратьевгалина ЗолинаДжамбулат ХатуовВладимир ЕвлановАнатолий ПахомовАнна МиньковаВладимир Бекетов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое