Краснодар Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 26.07.2017 16:24

«Взрослые улыбались, молодежь танцевала»: на глазах отдыхающих утонул мужчина на Кубани

23 июля в Темрюкском районе отдыхающие продолжили купаться на побережье Азовского моря, несмотря на смерть человека.

Инцидент произошел в поселке Пересыпь. Как сообщила «Блокноту Краснодар» свидетельница произошедшего, мужчина утонул на базе отдыха «Уголек». Женщина пояснила, что инцидент произошел на ее глазах. Человек утонул в зоне, где купаться было запрещено.

- Они были с соседней базы, но очень близко. Мы купались рядом с ними. Потом мой муж говорит «Что они делают?» И после этих слов мы обратили на них внимание. На тот момент ему уже делали искусственное дыхание. Слышала от других людей, что пульс у него был слабый. Медиков на территории баз нет, также как и спасателей. Висит табличка «Купание запрещено», и тем самым ответственность они с себя сняли. Молодежь сама боролась, как могла.  Минут через 10 они его оставили одного и ушли, - рассказала «Блокноту Краснодар» свидетельница произошедшего.

Вскоре, по словам женщины, к обездвиженному мужчине вновь подбежали три девушки, они пытались оказать пострадавшему доврачебную помощь, делали искусственное дыхание. Через пять минут на месте уже работали медики. По рассказу свидетельницы, врачи сделали капельницу и искусственное дыхание, однако мужчина в сознание не приходил. Спустя 15 минут на берег принесли простынь.

- Приехала скорая помощь. Два медработника стали делать капельницу и искусственное дыхание. Поливали его водой. Затем укол...  Как мне показалось, за его жизнь они боролись минут 15. Но пощупав пульс на шее, все разошлись и принесли простынь.  Медики переключились на жену. Но просто общались они или оказывали ей помощь, этого я уже не видела. В скорости приехала полиция, - вспоминает женщина.

Но самым ужасным для свидетелей произошедшего стала реакция других отдыхающих на этой базе. По словам женщины, люди продолжили веселиться «как ни в чем не бывало», слушать музыку и танцевать. Несмотря на табличку «Купание запрещено» и наглядный пример нарушения рекомендации, кубанцы продолжили плескаться на берегу. Свидетельница считает, что если бы на базах отдыха присутствовала информация в открытом доступе, как оказать помощь утопающему, то мужчину можно было бы спасти.

- Удивило то, что люди, видя все это, продолжали купаться дальше. Взрослые люди даже смеялись, улыбались. Молодежь слушала музыку и продолжала танцевать. Они - это их компания. Женщина, находившаяся возле нас, сказала, что изначально они не хотели принимать помощь и срывались на всех, чтоб не мешали. И еще сказала, что они были выпившие. Я впервые оказалась свидетелем такого и, конечно, в шоке от того, как люди безразличны к чужому горю. Если бы на базах, где нет медиков были хотя бы таблички с подробным описанием, как оказать первую помощь утопающему, то думаю, шанс у молодого человека может и был бы выжить. Хотя на въезде это может и написано. Но в экстренной ситуации, чтобы туда добежать, нужно время, которое очень дорого, - добавила женщина.

В следственном комитете «Блокноту Краснодар» информацию подтвердили. Также правоохранители уже установили личность утонувшего – им оказался житель Славянского района 1977 года рождения.

- Следственным отделом по Темрюкскому району проводится по данному факту обнаружения мужчины доследственная проверка. Личность погибшего установлена, это житель Славянского района 1977 года рождения. В настоящее время следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить точную причину смерти, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Темрюкский районутопленникмужчина утонулподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое