Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я раньше думал, что судьи у нас любимы народом», - Дмитрий Новиков, судья из Краснодарского края

Общество, 28.02.2018 13:55
Федеральный судья Дмитрий Новиков для интервью редакции «Блокнот Краснодар».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в прямом эфире дал интервью действующий судья Дмитрий Новиков.

- Вы одно из СМИ, которое не побоялось встретиться с этим «опальным» судьей Дмитрием Новиковым, - рассказал судья.

Напомним, Дмитрий Новиков запомнился не только жителям Краснодарского края, но и всей России, как действующий служитель Фемиды, регулярно выступающий с резкой критикой в адрес сад Кубани.

- Краснодар - это мой родной город. Я много раз хотел отсюда уехать в Москву, в Сочи, но ситуация всегда возвращала меня в этот город, - отметил Дмитрий Новиков.

Родился будущий судья в 1972 году в Краснодаре, в Пашковке. Учился в 58-й школе, а затем поступил в педагогическое училище. После окончания работал учителем в школе номер 84. После этого работал судебным приставом-исполнителем на протяжении некоторого времени, дослужившись до должности старшего пристава.

- У меня в жизни не было ни «крутого» папы, ни «крутой» мамы, - рассказал Дмитрий Новиков, рассказывая о том, как стал судьей.

По словам Дмитрия Новикова, практически всегда присутствуют «страшные судебно-прокурорские династии, которые по наследству передают эту должность, к сожалению, сладенькую и комфортную». Он рассказал, что у него не было приемственности, а в планах было стать директором школы, а во время работы там хотел поступить на исторический факультет. Дмитрий Новиков ходил заниматься к репетитору, хотя при этом работал в школе и знания были лучше, чем у выпускников школы.

- Прихожу заниматься к репетитору, а там сидят несколько человек. Их спрашивают: куда вы будете поступать? А они говорят, что все идут на юридический факультет. Дошла очередь до меня, и я сказал, что тоже на юрфак. Мне сказали: нет! Ты идешь на исторический, позже разберемся, - рассказал Дмитрий Новиков о начале юридической карьеры.

Он рассказал о том, что все девочки, которые тогда были у репетитора, стали судьями. Ответил Дмитрий Новиков и о том, поддерживает ли он с ними отношения.

- Буквально вчера с ними виделся. Вы же поймите, есть две позиции, одна официальная, которая требует от них запрет на общение с Дмитрием Новиковым, а другая неофициальная позиция, которая проявляется любовью, знаками внимания, - рассказал Дмитрий Новиков.

Он поведал о том, что когда приходит в Краевой суд, то судьи его «обнимают, целуют» и просят рассказать последние новости.

- Они говорят «расскажи нам Новиков». Внутренне они ждут моей победы, а также верят, что я немного изменю отношение общества к судебной системе нашей страны. Я раньше думал, что судьи у нас любимы народом, а для того, чтобы тебя любили, уважали, относились к тебе с почтением - достаточно просто называться судьей. Оказывается, нет, - рассказал служитель Фемиды. 

После того, как у него случились неприятности, он выслушал про себя «лавину гадостей, а потом долго вырабатывал иммунитет».

- Я пришел к тому, что любовь людей надо заработать. А заработать ее можно только невероятным усердием, невероятным трудом и невероятно смелыми поступками. После того, как ты будешь рисковать собой, должностью благополучием, комфортом придет народная любовь, - подытожил Дмитрий Новиков.



Отдельных слов благодарности удостоился «Блокнот Краснодар», которые достаточно внимательно следит за резонансными судебными делами.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайКубаньДмитрий Новиковсудьясуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое