Краснодар Пятница, 23 Августа
Политика, 13.06.2017 16:20

«За эту ерунду мэров не снимают!» - эксперты рассказали о причинах скандалов с участием главы Сочи

Эксперты центра социально-политических исследований и программ заявили, что главе олимпийской столицы Анатолию Пахомову целенаправленно портят репутацию.

Начиная с 1 июня мэр Сочи стал объектом обсуждения многих региональных и федеральных СМИ. Во-первых, внимание общественности привлек инцидент с подарками на День защиты детей, которые Пахомов швырнултолпе ребятишек. Во-вторых, конфликт с волонтером, которого сочинский глава выгнал с объектива телекамер. Данные инциденты вызвали шквал негодования у жителей олимпийской столицы, многие потребовали отставки мэра. Журналисты издания «Sochi.cloud» узнали о возможных истоках таких скандалов у руководителя центра политических исследований Сергея Полякова.

- Что в первую очередь бросается в глаза – из мухи раздувают слона. Самые обычные жизненные ситуации представляются как нарочито злонамеренное поведение градоначальника. Создается впечатление, что целая команда профессионалов пристально следит за действиями мэра, выискивая малейшую оплошность и раздувая из каждой скандал федерального масштаба, - считает Поляков.

Также эксперт предположил, что за «вредительство репутации» Пахомова были заплачены миллионы. А директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов добавил, что скорее всего Пахомову просто мстят «недруги».

- Это не коррупция или семейственность, на что в первую очередь обращает внимание Москва. А бытовые накладки, рабочие моменты. Но кто-то их заметил и взял на карандаш. Выволок на свет, профинансировал немного и дал федеральную огласку. Но за эту ерунду мэров не снимают, - говорит Поляков.

Между тем, сочинцам не кажется, что данные скандалы «высосаны из пальца». Жители курорта считают, что мэр сам виноват в произошедших инцидентах и его отношение к людям можно легко понять, посмотрев видео. Для этого даже не нужны специальные «шпионы», так как Пахомов, по мнению горожан, сам дает поводы к недовольству.

- Хм, заказное? Получается, это не он кидал детям подачку, и не он отталкивал волонтёра? Опять во всём виноваты загадочные «они»? Может, такая волна отзывов потому, что народу надоело терпеть хамское отношение к себе?!  У воспитанного человека,таких ляпов не может быть,они чужды ему, - прокомментировали пользователи в соцсетях.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиАнатолий Пахомовполитологиэкспертычерный пиар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое