Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 17.07.2019 14:40

За незаконный проезд большегрузов по Кубани полицейские получили 2 млн рублей

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Апшеронскому району и местный житель стали фигурантами уголовных дел о превышении должностных полномочий и взяточничестве. Об этом стало известно 17 июля.

Под прицелом следователей оказались начальник отдела (его подозревают по статье 286.3 УК РФ - превышение полномочий), его заместитель (290.3 УК РФ - взятки за незаконные действия) и командир отдельного взвода ДПС (290.5 УК РФ - взятки группой лиц по предварительному сговору). Также 29-летний местный житель подозревается по статье 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Согласно версии краевого СУ СК РФ, весной 2019 года начальник поручил своему заму и командиру за плату не привлекать к ответственности водителей большегрузных машин, проезжающих через местную автоматизированную систему весового контроля с нечитаемыми госзнаками. Посредником был назначен местный житель, который получал от водителей не менее 1 тыс. рублей за проезд по трассе с превышением допустимой массы.

Таким образом, полицейские получили свыше 2 млн рублей. В мае представитель двух фирм передал им 100 тыс. рублей за организацию беспрепятственного проезда через пункт контроля грузовых автомобилей с превышенной массой. Но преступление выявили оперативники краевого УФСБ России. Сейчас продолжается расследование: устанавливаются другие возможные участники сговора и другие эпизоды незаконной деятельности.

В полиции уточнили, что подозреваемые сотрудники отстранены от занимаемых должностей. Иное решение примут после служебной проверки. Напомним, в апреле этого года в соцсети попало видео с пункта весового контроля в Апшеронском районе. На кадрах было видно, как грузовики объезжают его по грунтовой дороге, созданной всего за три дня. А на прошлой неделе стало известно, что на трассах Кубани выявлены сотни нарушений весовых норм большегрузами.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайбольшегрузыгрузовикигибдддороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое