Краснодар Среда, 20 Марта
Происшествия, 01.02.2019 13:23

За расстрел журналистки на Кубани осудили ее бывшего мужа

Лабинский городской суд вынес приговор по нашумевшему убийству журналистки Жанны Вебер, которое произошло еще в декабре 2017 года. 1 февраля стало известно, какой срок получил ее палач, а по совместительству бывший муж. 

Установлено, что 26 декабря 2017 года около 07:00 Анатолий Леонтиков, вооружившись заряженным самодельным огнестрельным оружием, разбил стекло в доме потерпевшей и незаконно проник в него. Мужчина избил экс-супругу и убил ее выстрелом в голову. При этом с места происшествия злоумышленник скрылся. Вебер скончалась спустя два часа в районной больнице. 

Спустя сутки Леонтиков сдался полицейским в Армавире. Несмотря на тяжесть совершенного им преступления, он признал свою вину частично. Суд назначил ему 11 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Но убийца подал апелляционные жалобы, ссылаясь на суровость назначенного наказания. Он отметил, что убийство совершил якобы в состоянии аффекта, а тот факт, что он явился с повинной исключает его вину в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Однако прокурор предоставил доказательства, опровергающие информацию убийцы. Суд согласился с его доводами и оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствосудприговорКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое