Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 02.04.2019 15:54

За репост картинки про рост цен кубанский депутат заплатит из своего кармана

Решением мирового судьи города Ейска депутат местного районного совета Александр Коровайный был оштрафован по статье 20.33 КоАП - "Осуществление деятельности нежелательной организации".

Чиновнику назначили минимальное наказание в 5 тыс. рублей. Об этом сообщил 2 апреля координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. Напомним, депутат Коровайный стал фигурантом административного дела после того, как неосторожно сделал репост картинки в соцсетях.

Чиновник поделился на своей странице изображением, на котором сравнивали курс доллара, а также цены на продукты и бензин в 2009 и 2019 годах. Оригинал опубликовал паблик "МБХ медиа" - это и послужило поводом для составления протокола.

- На словах мне представитель прокуратуры объяснил, что МБХ — это СМИ, принадлежащее "Открытой России", - рассказал 15 марта Коровайный.

"Открытая Россия" была признана нежелательной организацией на территории России решением Генпрокуратуры в 2017 году. Однако сам депутат отказывается признавать вину.

- Размещенная информация издавалась не "Открытой Россией", а "МБХ-медиа". Сайт данного СМИ не заблокирован, в реестре запрещенных Роскомнадзором не значится. Размещенная мной информация о росте цен за 10 лет не могла нарушить и не нарушила основополагающие права человека, - добавил чиновник, отметив, что на картинке не было символики "Открытой России" и ссылки на сайт организации.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ейскрепостсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое