Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 07.05.2019 20:40

За ситуацией с обманутыми работникам краснодарского «Санги Стиля» продолжают следить в Госдуме

Скандал вокруг краснодарской компании ООО «Санги Стиль», обманувшей работников с денежными выплатами, несмотря на вмешательство прокуратуры и судебных приставов, все еще на слуху. 6 мая депутат Госдумы России от Кубани Светлана Бессараб сообщила, что к ней продолжают обращаться пострадавшие люди, которые так и не получили обещанные выплаты.

Так, только из Краснодарского края к депутату поступило 160 обращений, в числе которых 57 работников, которым задержали выплату зарплаты, 9 работников, которые своевременно не получили пособие по беременности и родам, и еще 94 бывших сотрудника компании, которым были не выплачены пособия в связи с рождением и уходом за детьми.

- Ситуация по выплатам взята на мой контроль, - подчеркнула Светлана Бессараб. - В ответ на депутатские запросы в адрес Гострудинспекции и прокуратуры края, запрос в адрес министра труда и социальной защиты России Максима Топилина проводятся мероприятия по погашению долгов по заработной плате через службу судебных приставов.

По словам депутата, выплаты в размере 42,3 миллионов рублей уже получили 2,8 тысяч работников. На данный момент остается задолженность в 20,1 миллион рублей перед более 1,4 тысяч работников. Как отмечает Бессараб, данную ситуацию она не намерена оставлять, пока все долги перед сотрудниками не будут погашены.

Ранее Светлана Бессараб уже высказывала поддержку декретницам, не получившим выплаты от компании.

Напомним, в конце февраля в редакцию «Блокнота Краснодара» обратились несколько читательниц, которые рассказали о том, что ООО «Санги Стиль» оставило около 20 тысяч человек по всей стране без работы.К компании были поданы также иски от «Сбербанка» о взыскании 1,5 миллиардов рублей, которые после судебных тяжб удалось отсудить. При вмешательстве прокуратуры удалось также взыскать с «Санги Стиля» 42 миллиона рублей на погашение задолженностей работникам. Судебные приставы рассказали, как их получить.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Санги СтильКраснодарГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое