Краснодар Пятница, 14 Декабря
Политика, 25.12.2017 13:39

За «скрытность» привлечены шесть глав городов к ответственности прокуратурой Краснодарского края

В Краснодарском крае сразу шесть глав сельских поселений привлечены прокуратурой к ответственности.

Инициатором проверки, а в последствии привлечения, выступила прокуратура Мостовского района. Поводом для привлечения шести глав поселений стало нарушение закона об обеспечении доступа жителей к информации о деятельности администрации.

Прокуратура Мостовского района провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. Проверка показала, что сразу шесть официальных порталов администраций сельских поселений выявлены случаи не соответствуют действующему законодательству.

Результатом выявления нарушений стало возбуждение административных дел в отношении глав этих сельских поселений по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ, а именно нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет».

Привлечены к ответственности главы администраций Андрюковского, Баговского, Губского, Костромского, Краснокутского и Шедокского сельских поселений.

Постановлениями мирового судьи главы признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафов, - отмечает прокуратура, говоря о том, что работа в данном направлении продолжается.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпрокуратураадминистрацияпривлечение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое