Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.01.2017 14:06

За вымогательство 3 млн рублей экс-полицейский получил 8 лет колонии

Бывший начальник отдела уголовного розыска вымогал деньги у наркокурьера.

Бывшему офицеру полиции, который обвинялся в покушении на получении крупной взятки, а также адвокату, ставшему посредником сделки, вынесен приговор. Краснодарский суд назначил Алексею Кабардиади и Василию Савопуло 8 и 7 лет колонии строгого режима соответственно, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Согласно версии следствия, в августе 2015 года полицейские в ходе проверки легкового автомобиля в Абинском районе нашли 10 пакетов с, предположительно, наркотическим веществом. Кабардиади предложил подозреваемому выдать взятку в 3 млн рублей в обмен на прекращение уголовного преследования. Посредником выступил его знакомый адвокат Савопуло.

После встречи с офицером водитель заявил в следственные органы о вымогательстве. В ходе передачи денег адвокат был задержан с поличным оперативниками ФСБ. Также, как сообщает "Интерфакс", сотрудник уголовного розыска уже уволен из органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Новости на Блoкнoт-Краснодар
криминалполицейскийнаркотикивзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое