Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 10.04.2019 13:00

За жестокое избиение краснодарца на полицейских возбудили дело

Следственный комитет по Краснодарскому краю 8 апреля возбудил уголовное дело на двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции Краснодара Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова.

Заявительницей стала местная жительница Снежана Манченко, чей сын, по ее словам, стал жертвой жестокого избиения полицейскими. Инцидент произошел 10 марта около полуночи. Сын женщины Евгений возвращался домой, но у калитки понял, что забыл ключи, и решил перелезть через забор.

Когда он попытался сделать это, к нему подбежали два сотрудника полиции, которые начали стаскивать его с забора и наносить удары дубинкой по ноге. От сильной боли тот не удержался и упал.

- Пока я лежал на земле, сотрудники полиции продолжили применять ко мне физическую силу, били ногами по левой ноге в область бедра, - рассказывает Евгений. Все это время он звал на помощь родителей, а когда те выбежали, полицейские уже затащили его в служебный автомобиль, заковав руки наручниками.

Снежана отмечает. что Евгений является инвалидом с особенностями развития. В тот вечер ей было известно, что сын находится рядом с домом, благодаря программе отслеживания местонахождения его телефона, и ждала его появления с минуты на минуту.

- Выбежав на улицу на крики сына, я увидела, что он лежит на полу полицейского «УАЗика», его руки скованы за спиной наручниками. При этом Женя сильно кричал от боли, но полицейские пытались не допустить меня к нему и настаивали на поездке в отдел полиции для разбирательства. Лишь спустя некоторое время мне удалось уговорить их снять с сына наручники, - говорит Снежана.

На место происшествия вызвали скорую помощь. Евгения доставили в больницу, где ему диагностировали закрытый перелом средней трети левой бедренной кости со смещением костных отломков. Две недели парень находился на стационарном лечении.

Позже эксперт оценил повреждения, как тяжкий вред здоровью. Следователи возбудили уголовное дело по статьям 111.2 и 286.3 УК РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "превышение должностных полномочий с применением насилия".

- Как бы цинично это ни звучало, но для нас очевидно, что возбуждение уголовного дела в столь короткие сроки стало возможным в первую очередь из-за серьезной травмы, которую получил Евгений. Исходя из нашей практики, в делах о полицейском насилии, где нет очевидных и тяжелых последний для пострадавших, возбуждения уголовного дела порой приходится добиваться годами, – рассказал 10 апреля юрист Комитета против пыток Роман Веретенников.

UPD: Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова отстранили от выполнения служебных обязанностей, сообщили "Блокноту Краснодар" в ГУ МВД по Краснодарскому краю. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
избилиполицейскиекраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое