Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 20.08.2019 21:19

«Забирают последнее», - жители станицы Елизаветинской возмущены отменой маршрута №183А

«Транспортный погром» добрался до краснодарской станицы Елизаветинской. Все большее число местных жителей жалуется на грядущую отмену маршрута №183А, который соединяет станицу с поселком Белозерный, при этом заходя в город. 20 августа местная жительница Елена Нефедова рассказала «Блокноту Краснодар», что понесут за собой такие изменения.

В Елизаветинской вместе с семьей она поселилась еще в 1989 году. Проблемы с общественным транспортом, по ее признанию, были еще в то время. Приходилось ходить пешком на большие расстояния. Особенно тяжело это давалось женщинам, которые возвращались из города с большими покупками. Но в какой-то момент, казалось, их проблема решилась. Спасительницей местных жителей стала Надежда Ноздря, которая запустила по станице маршрут №33.

- Пока его возглавляла Надежда, было хорошо, маршрутки ходили по расписанию, - рассказывает Елена. - Но после ее ухода, все изменилось. Дождаться маршрутку - большая проблема. Уже даже не хочется на нее ориентироваться. Нет никаких нервов стоять и ждать.

Выручала местных жителей как раз маршрутка №183А. По признанию читательницы «Блокнота», несмотря на то, что она не заходит в центр города, остается очень удобной. Например, на остановке «Бальнеолечбеница» можно пересесть на другой транспорт, следующий практически в любое направление по городу.

- Мой сын учится шестой год в медуниверситете, я знаю, что он всегда доедет до него, - отмечает Елена. - Если уберут этот маршрут, я даже не представляю, что будет. Это в разы усложнит возможность выехать из станицы.

По ее словам, до остановки, где останавливается другой маршрут, №110, заезжающий в город, людям, проживающим в конце станицы, придется добираться 11 кварталов. Но даже при этом попасть в краевой центр будет сложно.

- Чтобы сесть в №110, я, когда часто ездила в город, рано утром садилась в обратную сторону, платила в две стороны, проезжала всю станицу в один конец, потом в другой, по направлению к городу, и так только можно было уехать, - признается краснодарка. - Мы живем, как на отшибе, как в каменном веке. Забирают последнее.

Напомним, в мае стало известно, что мэрия Краснодара до конца года намерена ликвидировать сразу несколько маршрутов. В этот список как раз и попал №183, такой необходимый для жителей станицы Елизаветинской. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодарстаница Елизаветинскаяобщественный транспортавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое