Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 26.11.2018 21:40

Закрытия первой площадки для отгрузки зерна на Кубани добился Россельхознадзор

Одна из площадок для отгрузки зерна в Новороссийске приостановила свою работу на месяц из-за нарушений.

Суд постановил, что вопреки правилам она не была забетонирована. Это первый такой случай после того, как почти два месяца назад Россельхознадзор пригрозил кубанским компаниям-владельцам «прикрыть лавочку». Дело в том, что в последнее время возросли жалобы стран-импортеров на качество зерна, поставляемого из Краснодарского края и Ростовской области. О решении суда сообщили 26 ноября на сайте ведомства.

Тогда инспекторы службы в ходе проверок обнаружили: отсутствие на большинстве площадок оборудования по лишению жизнеспособности карантинных вредных организмов, отсутствие целостности покрытий территории, а также наличие в местах погрузки просыпей зерна и карантинной сорной растительности.

Площадка, деятельность которой приостановили, принадлежит компании «Агроконт». Было установлено, что выгрузка продукции осуществлялась на площадку, которая не имела твердого покрытия из бетона или асфальта. Также было обнаружено заражение амброзией полыннолистной. К слову, компания поставляет зернобобовую продукцию на Юго-Восток Азии со скоростью 4-5 тыс. тонн в месяц. И она еще не закрыла площадку, поскольку решение суда еще не вступило в законную силу.

Почему это только первый случай, уточнили в управлении Россельхознадзора – в суде уже находятся материалы по еще одной площадке, а в целом опасение вызывают многие объекты, пишет ТАСС. Как объяснили в «Агроконт», площадка находится в аренде и капитальные работы якобы невозможны без согласия с собственником. Теперь же они договорились и работы по бетонированию уже начались. Они должны завершиться до 2 декабря.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскзерносудроссельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое