Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Заложник поневоле»: на сутки можно застрять в лифте в Краснодарском крае

Общество, 14.02.2018 19:59
Неожиданное отключение света в Краснодаре может привести к тому, что жители могут на сутки остаться в лифте.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сегодня в столице Кубани произошло отключение света. Губернатор Краснодарского края дал поручениесоздать оперативный штаб, а также в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение. Первый заместитель главы Кубани Андрей Алексеенко отметил, что время работ может продлиться вплоть до суток.

Жители, комментируя отключение электричества, а также возможные сроки восстановления, говорят о том, что это весьма неожиданная ситуация, особенно, если в момент отключения находиться в лифте.
  
- Сутки в лифте жить? Даже сообщить, что застрял не всегда получится, - отмечают жители, говоря о том, что внутренняя связь не будет работать, а телефон может потерять сеть.

Стоит отметить, что вопрос жителей вполне закономерен. На случай подобной ситуации МЧС России приводит правила поведения. В первую очередь ведомство отмечает, что нельзя открывать двери и пытаться выбрать самостоятельно, так как это может быть смертельно опасно. При этом не стоит паниковать, а надо успокоиться. Надо звонить по телефону экстренных служб -112, которые вам помогут. Если нет телефона, то, по совету МЧС, то надо не паниковать, но кричать и стучать руками по стенкам кабины, так как громкие звуки разнесутся через шахту на все этажи дома, и это может привести к тому, что ваши соседи могут услышать и обратиться к диспетчеру или в МЧС.

С учетом надвигающегося лета и повышенной нагрузки на электросети в Краснодаре, совет может быть более чем полезен.

- Интересно, а администрация Краснодара дала поручение проверить кто застрял в лифте? - комментируют жители, вспоминая, что за сутки нахождения в лифте у человека может развиться подобие клаустрофобии.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньэлектричестволифтТЭЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое