Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 05.02.2018 10:58

Заправки «услышали» Владимира Путина: «прибило цену» на бензин в Краснодарском крае

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи в Ростове-на-Дону подверг критике ценовую политику поставщиков топлива.
  
- Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства, - отметил президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

Реакцией на критику Владимира Путина стали заявления со стороны Федеральной службы, которая отметила, что основание для роста цены на топливо нет.

Сегодня, 5 февраля, в регионах появилась информация о снижении цены за литр топлива для конечного потребителя. В частности «Российская Газета» указывает, что отрицательная динамика цены впервые отмечена с 2016 года. Падение, в зависимости от вида топлива и компании, составляет от четырех до 15-ти копеек.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», ссылаясь на данные Росстата, стоимость топлива в среднем выросла на 7,3 процента, что почти в три раза показателя инфляции. Ведомство, говоря о стоимости топлива, рассказало, что для конечного потребителя на 65 процентов цена складывается из налогов.

Отдельно отметим, что в Краснодарский край также направлено письмо с требованием усилить контроль за ценами на топливо. Однако, как показывает статистика, в преддверии курортного сезона, стоимость литра топлива регулярно повышается. Редакция «Блокнот Краснодар», будет отслеживать действия регулятора и ценовой политики компаний на Кубани.

Андрей Гусий 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАЗСПутинбензинцена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое