Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.10.2019 12:30

Защиты у прокуратуры и депутата Госдумы намерены искать активисты «Транспортной инициативы» Краснодара

Краснодарка Марина Репещук, являющаяся руководителем общественного движения «Транспортная инициатива», рассказала «Блокнот Краснодар» подробности инцидента о слежке представителей власти за активистами.

Напомним, по словам Репещук, на встрече общественников с представителями администрации по вопросам транспорта прозвучала информация о том, что за звонками и переписками активистов, которые выступают за сохранение маршрута №183А, намерены следить.

- Было отмечено, что за этот маршрут голосуют только единицы активистов, - рассказала руководитель «Транспортной инициативы». - Намек на то, что мы получаем какие-то деньги от перевозчиков. Но это не так, я готова даже пройти проверку на детекторе лжи. Мы возмущены: на каком основании будут прослушивать наши телефоны?

Как отметила Репещук, в кубанской столице она живет уже 20 лет и часто бывает в станице Елизаветинской по делам или же просто для того, чтобы отдохнуть на берегу Кубани или сходить в лес за грибами. Она и сама не понаслышке знает, как людям нужен маршрут №183А, а также к ней, как к руководителю общественного движения, с просьбой о помощи в сохранении маршрута не раз обращались местные жители.


- Мы написали заявление в прокуратуру и депутату Госдумы от Кубани Николаю Осадчему с просьбой обратить внимание на то, что нам, активистам стали поступать какие-то угрозы, - отметила активистка.

Оба экземпляра имеются в распоряжении редакции «Блокнот Краснодар». Стоит отметить, что активистка даже в этой ситуации в первую очередь указала на существующие, по ее мнению и мнению общественников, проблемы с транспортом в кубанской столице, а уже позже рассказала о своей проблеме.

- В связи с вышеописанным прошу Вас, как депутата, пользующегося доверием у избирателей, оказать мне помощь в защите интересов горожан и обратиться в генеральную прокуратуру, следственный комитет, федеральную антимонопольную службу и министерство транспорта РФ для организации проверки, - говорится в обращении Марины Репещук.

Напомним, само движение «Транспортная инициатива» заявило о себе в мае этого года, когда произошло разрушение троллейбусной линии на улице Красной в краевом центре.  Позже они стали бороться и с другими проблемами города, в том числе с повышением цен на проезд в общественном транспорте, с отменой маршрута №183А и другими.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
хочу сказатьКраснодаравтотранспортная инициатива
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое