Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 22.05.2018 16:56

Застройку побережья на Кубани ограничат

Власти кубанских курортных городов будут следить и запрещать строительство новых зданий в непосредственной близости у моря — ради отдыхающих и местных жителей. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

- Мы уходим от точечной застройки, вводим ограничения высотности, в курортных городах открываем вид на море, на набережную. В Сочи, Геленджике и Анапе, например, не должна вестись застройка первой линии. Такую задачу мы ставим перед руководителями территорий, - заявил губернатор.

Он отметил, что в регионе применяется и другое нововведение - переход от строительства отдельных домов к микрорайонам.

- Край стремительно развивался и застраивался, и сейчас мы столкнулись с тем, что жилья много, а нормальной жизни в нем нет. Как нет и школ, детских садов, поликлиник, да и попросту мест, куда можно выйти погулять с детьми. Сейчас мы стараемся ситуацию изменить, но это, конечно, дело не одного года. Впредь мы будем жить по такому принципу: разрешения будут выдаваться только на строительство целого проекта, в котором отражены социальная инфраструктура и удобная транспортная логистика, предусмотрены зеленые зоны, - пояснил глава Кубани.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кубанькурортыстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое