Краснодар Пятница, 24 Мая
Общество, 20.03.2017 08:39

Застройщик ЖК в Краснодаре попал под домашний арест

Фирма, построившая «Микрорайон Казанский», может остаться без директора.

Казанский суд приговорил гендиректора строительной компании «Сувар девелопмент» Андрея Мочалова и ее финансового директора Дениса Семенова к домашнему аресту до 16 апреля. Оба подозреваются в особо крупном мошенничестве – хищение у Центробанка 3,1 млрд руб. через Татфондбанк (ТФБ), сообщает «Коммерсант-Ъ».

При этом следствие не уточняет, в чем конкретно подозреваются Мочалов и Семенов. Ранее под стражей оказался экс-председатель правления ТФБ Роберта Мусина, а его первый заместитель Рамиль Насыров оказался под домашним арестом. 3 марта ЦБ решил отозвать у Татфондбанка лицензию, поскольку, по мнению ЦБ, 65% кредитов были предоставлены структурам, связанным с бизнесом собственника, находящимся в состоянии банкротства.

Между ЦБ и ТФБ 18 октября 2008 года был заключен кредитный договор на получение 3,1 млрд рублей. При этом в документах были указаны «ложные сведения» о наличии у ТФБ ликвидного актива в виде кредита, предоставленного компании «Нижнекамскнефтехим». Следствие утверждает, что, получив деньги, Мусин подписал документы о переуступке долга «Нижнекамскнефтехима» по кредиту ТФБ двум компаниям — ООО «Новая нефтехимия» и ООО «Сувар девелопмент». В итоге деньги были выведены на «счета аффилированных организаций» ТФБ и похищены.

Мочалов и Семенов в суде заявили о своей непричастности к преступлению, а также заверили, что не собираются скрываться и готовы сотрудничать со следствием. Их защита просит отказать в удовлетворении ходатайства следствия, подчеркивая, что если подзащитных отправят за решетку, то «будет невозможным продолжение строительства», в том числе многоквартирных домов, куда многие вложили немалые деньги.

Отметим, что ООО «Сувар девелопмент» является одной их крупнейших строительных компаний Татарстана. На их сайте сказано, что фирма реализует более 30 строительных проектов в девяти городах, на счету ООО в общей сложности 1,6 млн кв. м построенной недвижимости. В частности, им принадлежит комплекс «Микрорайон Казанский» в Краснодаре.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖКзастройщиксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое