Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 02.05.2017 19:17

Застройщиков дома-гетто в Краснодаре припугнули в прокуратуре

Жильцы дома по улице Щербины в краевом центре, в котором вот уже больше недели нет света и воды, побывали на приеме у прокурора Прикубанского округа Краснодара Владислава Малкина.

Кроме них в прокуратуру пригласили и двоих застройщиков: Сергея Скоморохина и Петра Кельша. Жильцы злополучного дома сообщают, что Владислав Малкин припугнул недобросовестных предпринимателей реальным сроком за неисполнение своих прямых обязательств, махинаций с налогами, которые доказал суд, а также неисполнение решения суда, который обязал выполнить обязанности по подключению дома ко всем необходимым коммуникациям.

- В общем, сейчас будем действовать так, как посоветовали в администрации края. Заключим договор с управляющей компанией, а застройщики с завтрашнего дня, как пригрозил им прокурор, начнут договариваться с «НЭСК-электросети» за свет, с «Водоканалом» за воду и канализацию. Отдельно будет решаться вопрос с котельной, чтобы к зиме у нас было тепло, - сказала жительница дома Любовь Седунова.

Она добавила, что завтра к ним приедет представитель Калининского сельского округа Краснодара, который оценит масштаб благоустройства придомовой территории, так как застройщик кроме возведения здания никаких других работ не выполнил.

Напомним, жильцы дома 2 мая устроили митинг у краевой администрации, после чего их пригласили в приемную и вызвали представителя заместителя главы Калининского сельского округа Краснодара Алексея Черновалова. Люди жаловались на то, что у них нет света и воды вот уже неделю. Еду некоторые жильцы готовят на мангале прямо на балконе.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингпрокурорзастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое