Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.10.2019 17:34

«Затопило»: зловонная жидкость растеклась по улице вблизи парка «Краснодар»

Краснодар снова затопило. Только в этот раз не из-за дождей и не Музыкальный микрорайон. Прорыв канализации произошел утром 20 октября вблизи парка Галицкого по улице Восточно-Кругликовской.

В мэрии краевой столицы моментально отреагировали на ситуацию. Чиновники заявили, что скорее всего повторяется летняя ситуация, когда канализация засорилась из-за того, что жители близлежащих домов смывали «всякое».

На место оперативно были отправлены спецслужбы, которые приступили к отчистке.

- Уже достали большую кучу всяких салфеток, предметов гигиены и прочего, что в канализацию смывать нельзя. Вот, во что оно все превращается и забивает насосы, - говорится в сообщении мэрии.

Данную новость не обошли стороной и жители краевого центра. В социальных сетях они активно обсуждали произошедшее и пытались найти виноватых. Такую ситуацию люди назвали «пофигизмом» со стороны властей города.

- Безвластный и бесхозяйственный город - результат пофигизма господ в администрации, считают комментаторы.

А вот некоторые винят в подобных случаях бывшего сити-менеджера Краснодара Владимира Евланова, который сейчас является депутатом Госдумы России.

- Евланов в Госдуме. Ему не пахнет. При нем город убивали и разворовывали планомерно.

Выдвинули краснодарцы и абсолютно неожиданную версию произошедшего. По их мнению, неполадки в канализационной системы были вызваны действиями специалистов для того, чтобы улицу и затопило.

- Я так думаю, это какая-то диверсия. Думаю, что власти опять хотят на халяву отремонтировать какой-нибудь там канализационный коллектор! Опять за счет, всеми уважаемого, почетного гражданина города Сергея Галицкого! Как они уже надоели, эти никчемные, главы Кубанских городов!

Особо предприимчивые краснодарцы предложили блогеру-урбанисту Илье Варламову вновь приехать в Краснодар. К слову, он на днях посетил крайцентр и выступил на предпринимательском форуме «Дело за малым». Успел он и погулять по городу. Состояние Музыкального микрорайона заставило его взгрустнуть. Но несмотря ни на что, блогер нашел плюсы в разбитых дорогах поселка Российского.

А вот сам парк «Краснодар» был удостоен высокой премии Urban Parks Awards.

С практически аналогичной ситуацией 18 октября столкнулись жители жилых комплексов «Возрождение» и «Сапфир» на улице 40-летия Победы в Прикубанском округе.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпаркканализация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое