Краснодар Четверг, 17 Октября
Экономика, 09.04.2017 16:52

Завод по сортировке мусора в Сочи не оправдал ожиданий Пахомова

Власти намерены искать нового регионального оператора.

Мусоросортировочный завод исключили из системы утилизации отходов в Сочи. Оказалось, что за годы на его территории скопились ТБО, которые «на бумаге» якобы вывезли из города, а на самом деле – остались там. Сейчас эту площадку расчистили, сообщает «Монависта».

- Мы много приняли мер, признали ошибку, что зря связались с бизнесом по поводу сортировки бытовых отходов. И сегодня нам пришлось взять все снова в свое ручное управление исключительно для того, чтобы город был чистым, — заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Напомним, что к сентябрю 2016 года на территории завода скопилось больше 17 тысяч тонн мусора – этому также поспособствовали наплыв туристов и закрытие проезда по федеральным дорогам для большегрузов. Тогда были предприняты меры: увеличили количество машин, но ситуация так и не разрешилась.

Уже в мае стартует конкурс по выбору единого регионального оператора по вывозу мусора, который будет обслуживать Сочи и Туапсинский, Апшеронский и Белореченский районы. Работу он начнет в конце июня.

- У него есть две площадки по сортировке и перегрузке. Их строительство уже практически закончено, осталось только их ввести. И я уверен, что сбоев не будет, — подчеркнул вице-мэр Юрий Паламарчук.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочимусорзавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое