Краснодар Вторник, 22 Октября
Общество, 09.06.2019 10:40

«Здорово получилось»: мэр Краснодара похвалил работу двух застройщиков

«Здорово получилось»: мэр Краснодара похвалил работу двух застройщиков

В Краснодаре в микрорайоне Пашковском 7 июня официально открылся бульвар Бородинский. Он расположился вдоль Ботанического сада КубГУ. Реализовать объект удалось благодаря совместным усилиям двух строительных компаний – «ЮгСтройИмпериал» и «СпецСтройКубань».

- Так повелось, что наши жилые комплексы для людей, которые въезжают в наш город с юго-восточной стороны, стали уже некой визитной карточкой. Мы с нашими партнерами, компанией ССК, приняли решение о строительстве этого замечательного бульвара, - рассказал директор по строительству компании «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко.

Он уточнил, что бульвар был спроектирован и построен в соответствии с городской программой «Зеленый каркас города». По доброй традиции открытие аллеи ознаменовалось появлением новых деревьев. Совместно с руководителями строительных компаний мэр Краснодара Евгений Первышов и глава администрации Карасунского округа Николай Хропов высадили саженцы ликвидамбров.

- Любая инициатива, направленная на благоустройство и создание комфортной городской среды, мной всегда приветствуется. И я уверен, она приветствуется всеми жителями города. Два месяца прошло и мы видим, насколько здорово получилось благоустроить улицу Бородинскую, - отметил Первышов.

Строительство бульвара стало вызовом для «ЮгСтройИмпериал», отметили в компании. Задачу усложняла близко расположенная оживленная дорога и особенности ландшафта.

- Важная часть бульвара – выделенная дорожка для любителей активного отдыха, велосипедистов и роллеров, - добавил Николенко. - Мы позаботились о том, чтобы создать зону как для физического, так и эстетико-психологического благоприятного отдыха жителей района и гостей города.

Для этого на аллее были установлены «скамья любви и примирения», различные топиари, а также скамейки для отдыха.

- Это начало и в дальнейшем мы продолжим содействовать добрым делам. Мы призываем других застройщиков и бизнесменов принять участие в благоустройстве города, - сказал глава группы компаний «СпецСтройКубань» Карен Казарян. – Делали подарки городу и будем делать. Мы обязаны этому городу, потому что живем тут.

В качестве украшений 560 метрового бульвара были высажены 50 видов растений и цветов. Их подбирали таким образом, чтобы в любое время года бульвар оставался цветущим. Для этого аллею оборудовали современными системами автополива, а для безопасности установили видеонаблюдение.

Главным украшением бульвара стали топиари— 13 ландшафтных скульптур из искусственного газона. Для создания атмосферного настроения по вечерам на бульваре используются более 40 точечных светильников.

В компании «ЮгСтройИмпериал» добавили, что для благоустройства улицы Бородинской установят современное ограждение. К этому приступят, согласовав решение с администрацией Ботанического сада. После такого объединения удастся создать единое эстетическое пространство.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовзастройщикбульвар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое