Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.10.2019 13:00

Ждать ли приезда Тимати, кто ест в Black Star Burger и ходит ли туда мэр Краснодара, рассказал директор бургерной

В Black Star Burger за 10 минут моего ожидания зашло с десяток мужчин в строгих костюмах, несколько стройных девушек и группа молодых ребят в рваных джинсах. За год существования бургерная стала популярна у людей с совершенно разными вкусами и взглядами на жизнь.

Руководит рестораном Андрей Мержалилов, которому 17 октября исполнилось 27 лет. Он рассказал, что будет на первый юбилей заведения, приедет ли Тимати на открытие новых бургерных и что дает соседство с мэрией.

01 (23).jpg

- В общепите я уже почти 10 лет. Со школы начал работать официантом и уверенно развивался. В 18 лет у меня уже была первая управленческая должность – администратор. Первым заведением, где я работал, было кафе «Чашка» в ТРЦ «Галерея Краснодар» 10 лет назад. Тогда только открылся торговый центр. Затем я поработал в сети ресторанов Fratelli Group. После мы с партнером приняли решение открыть свое заведение в микрорайоне Юбилейный. Я изучал специфику ночных заведений. В итоге мы открыли «Вкусное кафе Инжир», но сейчас проект находится в стадии заморозки и ждет своего времени.

А затем в твоей жизни появился Black Star Burger?

Да, я решил попробовать себя в этом проекте, потому что он громкий и интересный. Мне хватило моих знаний, чтобы начать работу с ним с самого начала строительства.

Если сравнивать Black Star Burger с другими представителями франчайзинга - McDonald’s, Burger King, - что дороже?

Нужно понимать, что есть франшизы, которые продаются в открытом доступе (Black Star Burger) и те, которые просто так не купишь. Сравнивать цены на франшизы таких больших сетей, как McDonald’s, Burger King и Black Star Burger неправильно, потому что в данный момент первые две не продаются. Но если говорить про открытые франшизы других аналогичных заведений, которые есть в отрытом доступе, то, наверное, Black Star Burger самая дорогая.

Ресторану скоро будет год. Будет грандиозное празднование?

Нет, потому что все наши усилия направлены на открытие новых заведений и до конца года мы собираемся открыть минимум одно. В планах – больше. Сейчас хотим сделать так, чтобы Black Star был более доступным и его можно было попробовать в разных частях города.

IMG_20191017_110254_749.jpg

Что думаешь о культе личности заведения. Ваш ресторан символизируется с Тимати и другими артистами лейбла, а еще Сергей Жуков недавно открыл ресторан на Северной. Это хорошая тенденция?

Я считаю, что личный бренд очень важен. Одно дело, когда человек просто общается с вывеской (логотипом), а другое – когда общается с основателем. А это Юрий Левитас, Павел Курьянов (Пашу), Вальтер Леруссе и Тимати, который является самым медийным лицом среди них. Безусловно это отражается на заведении, когда люди называют нас «Бургерная Тимати». Но нужно понимать, что это не музыкальный центр, а отдельное предприятие Black Star. Люди приходят к нам исходя из цен, качества обслуживания и вкуса.

Когда Тимати снова приедет в Краснодар?

Точно не скажу. Когда мы будем открывать новые заведения, пригласим других звезд Black Star. Если он и приедет в Краснодар, то в рамках своего творчества.

Имидж артистов лейбла влияет на репутацию ресторана?

Любые их поступки – отрицательные или положительные – создают положительную динамику и влияют на охват аудитории. Нас больше узнают, ведь мы тоже Black Star.

IMG_20191017_110256_834.jpg

Краснодарский рэпер PLC заходит к вам?

Напрямую не общаемся, поэтому я не знаю. Отследить не могу. В любом случае рады видеть его.

А сотрудники мэрии или сам глава Евгений Первышов заходил? Ему бы понравилось у вас?

Ни разу еще не замечал, но я думаю понравилось бы. Нет ничего необычного, если бы какой-нибудь дипломат, который приехал в Краснодар, зашел к нам на обед. Меню достаточно разнообразное, которое включает в себя много вегетарианских блюд. В любом нашем бургере легко можно заменить мясную котлету на сырные шарики.

Работать тут высокая ответственность, седые волосы на голове еще не появились?

Мы знаем, как работать правильно, поэтому не было еще таких ситуаций, когда хотелось бы взяться за волосы и повырывать клоки.

Можно ли назвать это заведение работой мечты?

Работа мечты – это когда ты имеешь все ресурсы, которых хочешь достичь в управлении. Работа одного заведения – это безусловно еще не работа мечты. То есть, если бы было 100 заведений с определенным количеством людей и капиталом, тогда это была бы работа мечты. Потому что это интереснее. Ты влияешь на жизнь и работу многих людей.

IMG_20191017_110252_816.jpg

Хобби есть?

Учусь ездить на мотоцикле. Открываю категорию А. Иногда хожу на уроки фортепиано. Бывает, что достаточно для отдыха поиграть с супругой в Xbox. А также с этого года преподаю в институте «Коммуникативистику и медиапланирование».

Краснодар - крутой город?

Он очень перспективный. Франшиза Black Star на Краснодар продавалась одной из первых. На нее был определенный конкурс. Перспективность города будет расти. А это легко проследить по темпу увеличения населения и спросу на жилье. Сегодня середина октября, а на солнце температура воздуха больше 20 градусов. За это Краснодар и любят.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Black Star BurgerMcDonald’sBurger KingТимати
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое