Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 24.04.2019 19:10

Жена хавбека «Краснодара» Мамаева раскрыла детали судебного заседания по делу мужа и его друга Кокорина

В Пресненском районном суде Москвы с начала апреля проходят судебные заседания по делу хавбека «Краснодара» Павла Мамаева и его друга, нападающего «Зенита» Александра Кокорина. 23 апреля после очередного слушания супруга Павла Алана в прямом эфире в Instagram рассказала своим подписчикам некоторые подробности дела.

По словам девушки, в ходе разбирательств уже на данном этапе было выявлено много нарушений и несоответствий, допущенных при расследовании. Кроме того, как отмечает Алана, государственный обвинитель постоянно пытается в чем-то уличить сторону защиты.

- Воды много, - рассказала жена хавбека «Краснодара». - Например, была проведена экспертиза, которая подтвердила, что Пак употреблял матерное слово, которое стало причиной конфликта.

Так, согласно заключению специалиста, которое Мамаева зачитала своим подписчикам, соприкосновение стула с головой Дениса Пака установить не представилось возможным. На вопрос о том, имело ли место соприкосновение стула с другими частями тела чиновника, последовал такой ответ: «Установить достоверно не представляется возможным, однако не исключается». Здесь же Алана также зачитала другое заключение по данному вопросу: «Вероятнее всего, он отбил удар рукой, поэтому он пришелся не на череп».


- Что полгода мы знали и чего нельзя было говорить, сейчас всплывает, - отмечает Мамаева. - Вопрос только один: «Почему на это понадобилось полгода? И почему мы до этого дошли?».

Кроме того, Алана в очередной раз напомнила подписчикам, что не считает поведение мужа и его друга Кокорина в тот день достойным, но и, по ее мнению, за такое не сажают.

- Многие свидетели подтверждают, что водитель и ребята после драки пожали друг другу руки, и конфликт был исчерпан, - поделилась девушка.

Напомним, хавбек «Краснодара» Павел Мамаев, его друг, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, а также Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий проходят по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. Впервые под стражу они были  заключены в октябре 2018 года, после чего арест им продлевали три раза. Последний — до 25 сентября. Футболисты частично признали свою вину. Пак же отметил, что претензий к Мамаеву не имеет, а Соловчук заверил, что не называл его и компанию петухами. А, по мнению защиты, именно из-за этого и начался конфликт с водителем. Адвокаты предположили, что он врет.

Тем временем, фанаты организовывают Мамаеву и Кокорину посильную поддержку на воле. Так, в середине апреля в Москве должен был состояться митинг с участием болельщиков всех футбольных клубов Российской премьер-лиги, однако его вовремя не согласовали и отменили. Некоторых фанатов это не остановило и они вышли на Красную площадь, после чего были задержаны. В Краснодаре на матче «Зенит» - «Краснодар» болельщики вывесили плакат с необычной надписью:«Свободу Кокоше и Мамаше».

Оказывает поддержку арестованным футболистам и семья. Так, например, мама Александра Кокорина Светлана опубликовала недавно в своем Instagram видеоролик с началом конфликта между ее сыном, Мамаевым и Паком. По ее словам, там отчетливо видно, что чиновник употребляет матерное слово. Это же, стоит отметить, подтвердила и экспертиза, которую Алана Мамаева зачитала в прямом эфире в Instagram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алана МамаеваПавел МамаевФК "Краснодар"футболсудразбирательство
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое