Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 27.12.2018 18:59

Жертв октябрьских наводнений на Кубани могло быть намного больше

Если бы не современное оборудование, то жертв во время октябрьского наводнения на Кубани было бы намного больше. Об этом заявил 27 декабря журналистам временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев.

- Имея опыт Крымска, мы помним ту трагедию, которая произошла, на территории региона очень много сделано. Установлены гидродатчики, которые позволяют мониторить уровень подъема воды. Сегодня очень важное значение отводится вообще прогнозу. Детализированный прогноз позволяет нам иметь понимание за три часа, какая ситуация может развиваться на территории муниципальных образований, поэтому были приняты своевременные меры, - заявил Лунев.

Он добавил, что последствия сильных ливней в Туапсинском районе в итоге стали менее трагичными, чем могли быть. По словам главы пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никиты Гавриляка, сегодня на всех руслах крупных рек установлено порядка 200 датчиков, благодаря которым специалисты в онлайн-режиме отслеживают уровень поднятия воды в реках.

- Учитывая то, что оборудование стоит в начале и в конце русел, когда мы видим, что уровень повышается, мы можем прогнозировать поэтапно поднятие уровня рек на территории Краснодарского края и отслеживать, с какой скоростью происходит подъем, - цитирует Гавриляка ТАСС.

Напомним, что в результате подтопления около 30 населенных пунктов в Туапсинском, Апшеронском районах Кубани и Сочи в октябре этого года на пути стихии оказались более 2,5 тыс. домовладений, в которых проживают более 7,3 тыс. человек. Порядка 700 человек, более 100 из которых – дети, пострадали. Шесть человек погибли, а двое до сих пор числятся пропавшими без вести.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
наводнениекубаньмчстуапсе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое