Краснодар Четверг, 17 Октября
Происшествия, 06.06.2016 10:19

Житель Гулькевичского района подозревается в попытке выдать собственное мошенничество за кражу

Житель Гулькевичского района подозревается в попытке выдать собственное мошенничество за кражу

На днях, в полицию поступило сообщение о краже 2 млн рублей от жителя Гулькевичского района.

К сотрудникам полиции обратился 27-летний житель Гулькевичского района. Он сообщил, что ранее у него из автомобиля украли сумку с 2 млн рублей. Мужчина рассказал стражам правопорядка, что занимается предпринимательской деятельностью, деньги, которые были в сумке, он получил от другого предпринимателя для закупки семян сои.

В ходе проверки, которую провели полицейские, оказалось, что кражи не было. По версии полиции, заявление мужчина подал, чтобы скрыть совершенное им самим хищение крупной суммы денежных средств. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, мужчина обманул второго предпринимателя — никаких закупок семян он производить не собирался. Вероятно, что после получения денег подозреваемый потратил их на погашение своих долгов.

Следствием в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Заведомо ложный донос». Наказанием, в случае если вину мужчины докажут, будет лишение свободы на срок до 10 и 2 лет соответственно. В настоящее время расследование продолжается.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайГулькевичский районполициямошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое