Краснодар Вторник, 23 Июля
Происшествия, 08.06.2016 21:12

Болото у гипермаркета «Лента» на Рахманинова смущает жителей Краснодара запахами и затапливает подвалы

Болото у гипермаркета «Лента» на Рахманинова смущает жителей Краснодара запахами и затапливает подвалы

Болото у "Ленты"

«Вот уже и не знаю куда обратиться, чтоб меня услышали! Помогите, чем сможете! Как оказалось, не просто найти хоть какую-то нить в вопросе: Кто же всё-таки возьмёт на себя Глобальную проблему затопления Гипермаркета «Лента»».

Сегодня в нашу редакцию обратилась жительница улицы Рахманинова, Виктория, которая пожаловалась на неприятный запах, 
Вот уже и не знаю куда обратиться, чтоб меня услышали! Помогите, чем сможете! Вопрос в том, что как оказалось не просто найти хоть какую-то нить в вопросе: Кто же всё-таки возьмёт на себя Глобальную проблему затопления Гипермаркета «Лента». Мы все (жители ул. Рахманинова, д. 33 и 35) дышим этим болотом и мусором, не возможно окна открыть, дети на площадке играют в метрах от этой вони. Кладовки все наши затоплены, не можем попасть внутрь, подпочвенные воды со стороны Ленты всё больше и больше подступают.

Чтобы лично проверить насколько злополучное болото мешает местным жителям, на место отправились корреспонденты информационного портала «Блокнот-Краснодар». 
Запах, о котором писала наша читательница, стал заметен в нескольких десятках метров от магазина. 

Вонь здесь стоит не первый день, как дождь прошел, спустя пару дней и запахло. Воды возле магазина было по колено, а то и больше. Не видела, чтобы ее кто-то откачивал, - рассказывают местные торговцы фруктами.

Возле огромной зловонной лужи на парковке магазина двое малышей устроили «игровую площадку», радостно окуная в в грязь руки и ноги, какие уж тут санитарные нормы...

Пострадали от затопленного гипермаркета и подвалы соседних домов. Во время ливневого дождя они оставались сухими, но позже, «лентовское» болото постепенно просочилось в подвальные помещения.

У нас в подвале было сухо даже после дождя, его не топило. У меня там склад небольшой, ремонт сделан. А теперь там вода, потому что рядом в «Ленте» воду не откачивают который день, она просачивается в подвал. Нам управляющие компании говорили, что они писали что-то, но никто не отреагировал, - переживает местная предпринимательница Ольга.

Официальную позицию руководства гипермаркета изданию узнать не удалось. Администрация магазина отказала нам в предоставлении оперативного комментария, заявив, что ответ можно получить только через федеральную пресс-службу сети. Наша редакция составила официальный запрос, но ответ на него обещан лишь в течение 7 дней.

Неизвестно сколько еще должны «наслаждаться» болотным запахом жильцы соседних многоэтажек. Пока вода остается не откачанной с территории магазина, она просачивается в подвалы соседних домов, что может спровоцировать грибок на стенах квартир и вредит владельцам подвальных помещений, портит их имущество.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПрикубанский районЛента на улице Российской
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое