Краснодар Понедельник, 21 Января
Общество, 13.01.2018 19:11

Жителей Кубани попросили не выбрасывать елки, а отдать их на корм

Кавказский биосферный заповедник запустил акцию по "утилизации" новогодних елок.

Специалисты предлагают жителям Краснодарского края, а именно Сочи, не выбрасывать зеленую красавицу на помойку, а отдать им. Дело в том, что хвойное дерево может еще хорошо послужить: из опилок можно утеплить вольеры животных, а еловые щепки и вовсе послужат кормом (некоторые виды животных ими питаются - прим.ред.). Экологическая акция стартует 14 января. Как пояснили в пресс-службе администрации Сочи, будут организованы специальные точки сбора для елок.

- Кавказский заповедник предлагает принести елки на официальные точки сбора, откуда они будут перевезены в Красную Поляну в вольерный комплекс для диких животных на кордоне Лаура. На специальном оборудовании елки переработают в щепу, которую используют для утепления вольеров, - сказали в мэрии.

Перед тем, как сдать новогоднюю красавицу на утилизацию, жителей просят внимательно осмотреть ее, чтобы не осталось никакой мишуры или украшений. Сдать свою елку на хорошее дело можно во дворе управления Кавказского заповедника в Адлере и на территории экоцентра «Лаура» в Красной Поляне.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиНовый годелкипереработкаКавказский заповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое