Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 15.11.2017 16:27

Жители Краснодара будут выбирать дизайн строящихся зданий

Мэр Краснодара поручил создать общественный совет, который будет вместе с департаментом архитектуры следить за внешним видом города.

Глава города распорядился, чтобы в него вошли жители кубанской столицы. По его задумке, обычные граждане должны следить за обликом города и следить за дизайном строящихся зданий, чтобы они не выбивались из архитектурного облика.

— Вместе с общественностью, ведущими краснодарскими архитекторами, представителями краевых структур, проектных организаций, депутатами городской Думы мы будем обсуждать концепции внешнего облика зданий, которые предполагается строить или реконструировать. Задача совета —дать оценку, насколько новые фасады гармонично «впишутся» в существующую структуру застройки. Будем обращать особое внимание на эстетический вид объектов, — сказал секретарь Архитектурного совета, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Он добавил, что Совет будет рассматривать эскизы зданий, собирающихся построить. В первую очередь жители будут обращать внимание на внешний вид объекта, а также архитектурное, градостроительное и художественное качество.

Кроме того, архитектурный совет будет следить и за социальной стороной строительства. То есть будет следить за созданием зеленых зон, мест для парковки и на другие архитектурные решения и элементы благоустройства. Совет может отправить проект на доработку.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
паркзастройкадомсквердерево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое