Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 13.07.2018 13:58

Жители Краснодара обезумели от жары после 4 дней без света

Жители садового товарищества «Мечта», находящегося в районе 10-го километра Ростовского шоссе в Краснодаре, из-за постоянных отключений света вечером 12 июля решили прибегнуть к радикальным мерам. Они собрались у администрации СТ и решили перекрыть федеральную трассу М-4 «Дон». Такими мерами жители хотели привлечь к своей проблеме внимание властей.

Дело в том, что в СТ «Мечта» уже четвертый день нет света. Электричество за все это время включали буквально на несколько часов. Кроме того, нет и воды. Из-за жары текут холодильники, продукты пропадают. Да и просто жить без кондиционеров в такую жару очень тяжело.

- Только в нашем товариществе живет около 300 детей. Жильцы же говорят, что без света страдают еще шесть или даже 10 товариществ. Мы просыпаемся, а воды и свет нет. Ни еды приготовить, ни умыться. Приходим вечером и то же самое. Ни покупаться, ни поесть нормально. А ведь у нас дети. Есть и пожилые люди, - рассказала «Блокноту Краснодара» одна из жительниц товарищества Елена.

Люди 12 июля в районе 21:00 собрались около администрации садового товарищества и решили идти перекрывать Ростовское шоссе.

Этому предшествовало несколько диалогов с сотрудниками «Кубаньэнерго», которые обещали дать свет сначала в 16:00, потому в 18:00, затем еще через полчасика, а потом и вовсе ближе к утру. Жители «Мечты» выяснили, что якобы произошла авария на подстанции, которая также питает поселок Южный, и там идет ремонт. Но по сообщению людей, свет в Южном был. А кто-то проезжал мимо и видел, что никаких работ не ведется. Тогда решили писать жалобу в «Кубаньэнерго» и перекрывать трассу, однако после очередного звонка выяснилось, что на месте уже работает аварийная бригада.

Активисты съездили к трансформаторной подстанции и действительно нашли там рабочих. Они сказали, что сейчас запитывают район. И действительно, электричество дали около часа ночи.

Но утром 13 июля люди проснулись, а света опять нет. На горячей линии «Кубаньэнерго» оператор сообщил, что район снова обесточили из-за перегрузок на линии. Ведется переподключение. О сроках восстановительных работ ничего неизвестно. Что планируется сделать, чтобы решить проблему, также неизвестно. Жителям только посоветовали обратиться в региональное МЧС и попросить привезти генератор и воду.

Жители планируются вечером 13 июля устроить пикет в районе 12-го километра Ростовского шоссе.

Руководитель центра политических исследований и технологий (ЦПИТ) Александр Топалов сообщил «Блокноту Краснодара», что на месте работают аварийные службы, свет должны дать к 15-16 часам.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
светэлектричествоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое