Краснодар Вторник, 23 Июля
Политика, 29.07.2017 18:04

Жители Краснодара не могут выбрать мотопробег из-за их обилия

В Краснодаре жители запутались в количестве заявленных, согласованных и отмененных мотопробегов.

По мнению экспертов, всему виной стала агитационная активность политических сил и черный пиар в преддверии выборов депутатов Законодательного собрания 10 сентября. Редакция «Блокнота Краснодара» решила разобраться какие из мотопробегов будут и когда.

Напомним, ранее объявляли, что мотопробег под названием «Стоп-петух 2017», намеченный на день воздушно-десантных войск, отменен. По заявлению организаторов, в их адрес посыпались угрозы со стороны одного влиятельного кубанского политика нетрадиционной ориентации.

Через некоторое время выяснилось, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал автопробег, который планируется организовать к 75-летию со дня Кущевской атаки. По словам главы Кубани, такие автопробеги важны для сохранения исторической памяти, воспитания у молодежи чувства патриотизма.

Практически одновременно с новостью о патриотическом мотопробеге появилась еще одна - Международный мотопробег «Русский реактор». О согласовании прибытия на Кубань 16 августа колонны мотоклубов, в том числе и мотоколонны байк-клуба «Ночные Волки», заявила также администрация региона.

Эксперты сходятся во мнении, что таким образом предвыборная компания, подогретая скандалами в регионе, как, к примеру, свадьба дочери Елены Хахалевой, выходит из под контроля и начинает иметь окончательно грязный вид.

В этой ситуации надо учесть, что ключевой точкой всех трех мотопробегов стала Кубань. По мнению эксперта, если патриотически направленный пробег администрации похож на приемлемое мероприятие, то акция «Стоп-Петух 2017» смотрится абсолютно заказной, предполагающей дальнейшее продолжение.

- Понятно, что заявив мотопробег в поддержку традиционных ценностей, а потом отменив его из-за, возможно, выдуманного политика Краснодарского края нетрадиционной ориентации, был создан коридор, в который можно поставить практически любого политика и все сойдется. С такой позиции было бы даже интересно посмотреть кто именно будет этим человеком, - заявил один из политтехнолов Кубани.

Таким образом, сейчас есть информация об автопробеге к 75-летию со дня Кущевской атаки, которая состоялась 2 августа 1942 года у станицы Кущевской Краснодарского края. И втором является мотопробег Международный мотопробег «Русский реактор», который прибудет на Кубань 16 августа.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мотоциклпробегполитикавыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое