Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 19.03.2017 17:16

Жители Кубани разочарованы юридической грамотностью и силовой подготовкой молодых дружинников

На съезде лидеров общественных молодежных объединений объявили о создании спецпатрулей из юных дружинников.

Заседание прошло в кубанской столице. Вместе с активистами работу по охране правопорядка обсуждали представители администрации региона, а также сотрудники полиции. Для комплектации «Молодежного патруля» было отобрано 800 человек, среди которых девушки и молодые люди от 18 до 29 лет.

- Это помощь в организации и обеспечении порядка, помощь правоохранительным органам. Это мониторинг интернет-сайтов на те ресурсы, которые вызывают опасность и многие другие вопросы, которые касаются общественной безопасности», - рассказал замминистра образования, науки и молодежной политики края Сергей Килин.

Он отметил, что дружинникам необходимо составить вместе с правоохранительными органами план работы на ближайшее время. Также отмечается, что предварительно нужно провести своеобразный «мастер-класс». Новички должны не просто иметь сертификаты, а быть юридически подкованы, а также иметь неплохую физическую подготовку.

Именно к последним требованиям у кубанцев и возник ряд «вопросов». Жители края низко оценивают квалификацию дружинников в области правопорядка. Так в соцсетях идет бурное обсуждение о компетентности новых страж порядка. Однако стоит отметить, что в дружинники идут не только простые граждане, чаще всего в отряды записываются студенты юрфакультетов для отработки знаний на практике. Также согласно региональным положениям о ДМД, всех поступивших должны кратко ввести в курс дело, обучить основам самозащиты, а также провести консультацию по существующим законам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дружинникимолодежный патруль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое