Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Общество, 25.06.2019 11:50

Жители Музыкального района Краснодара проигнорировали голосования о дорогах

Неоднозначная ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Лишь немногие из местных жителей проявили активность в передаче дорог в муниципальную собственность для их последующего ремонта. Об этом стало известно 25 июня.

В администрации города сетуют, что на прошедшие накануне встречи, посвященные этой проблеме, пришли чуть более 60 человек из ожидаемых 200. Речь идет о жильцах двух домов по улице имени Сергея Есенина (№84 и 84/Г). Пришедшие проголосовали за то, чтобы местные дороги были отданы муниципалитету из частной собственности. Но явившихся не хватило для окончательного решения - необходимо большинство.

- Ситуация следующая: есть утвержденный проект дорожной сети микрорайона, есть поддержка от губернатора Кубани и готовность выделить финансирование строительства качественных дорог. Дело за жителями Музыкального — именно они должны принять решение по передаче нужных для этого участков в муниципалитет, - сказал мэр Евгений Первышов.

Он добавил, что если с остальными домами будет такая же ситуация, мэрии придется истребовать участки для дорог через суд, и проблема может затянуться на несколько лет. 

- Необходимо четко понимать: чтобы в Музыкальном вместо ям и рытвин, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем. Надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков. Мы должны вместе сделать все возможное для того, чтобы построить в микрорайоне инфраструктуру, которой сейчас там нет вообще, - отметил глава города.

По словам главы Прикубанского округа Александра Журавлева, встречи нужно провести еще в 72 многоквартирных домах. Для этого заранее на подъездах развесят объявления. Представители управляющих компаний намерены лично встретиться с теми, кто не пришел на собрания, чтобы узнать их позицию по насущному вопросу. При этом жители некоторых домов не смогут отдать свои голоса из-за того, что их жилье построено с нарушениями - на земле, оформленной не на собственников, а на застройщика. Власти все еще ищут способ вернуть эти дома жильцам.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил составить стратегию развития и благоустройства района, а также пообещал выделить деньги. В апреле жители Музыкального поддержали планировку местных дорог на встрече с представителями администрации. О том, при каких условиях в Музыкальном микрорайоне построят дороги мэр рассказал еще в марте.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармузыкальныйдороги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое