Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 19.03.2017 08:31

Жители Новороссийска присоединились к протесту петербуржцев и встали на защиту Исаакиевского собора

Жители Новороссийска, которым не понаслышке знакома проблема передачи городского имущества под управление РПЦ, устроили одиночные пикеты в поддержку бастующим петербуржцам.

Накануне в Санкт-Петербурге на Марсово поле собрались жители культурной столицы на митинг. На защиту Исаакиевского собора, который местные власти хотели передать в РПЦ, встали тысячи петербуржцев. Проблемы жителей севера кубанцам очень знакома. А именно активисты Новороссийска выступают против строительства храмового комплекса на Малой земле.

Жители Новороссийска объясняют, что их недовольство вызвано тем, что на их Малой земле ведется большая застройка от РПЦ. Они пояснили, что разрешение власти выдали только на возведение маленькой часовни, однако уже сейчас новороссийцы видят, как рядом с мемориалом строится огромный храмовый комплекс. Поэтому кубанцы устроили одиночные пикеты и вышли с плакатами на Малую землю, на которых написано: «Горячий привет из Новороссийска участникам Марша в защиту Петербурга! Исаакиевский собор и Малая земля – достояние всех, а не РПЦ».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Санкт-ПетербургИсаакиевский соборНовороссийскпикетМалая земляРПЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое