Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 04.07.2016 18:07

Жители региона помогли в лечении девочке-«бабочке»

Жители региона помогли в лечении девочке-«бабочке»

У маленькой Киры – тяжелое и редкое генетическое заболевание кожи – буллезный эпидермолиз. Его еще назвают «синдромом бабочки» - потому что кожа у таких людей очень тонкая и нежная, не прочнее крыльев бабочки.

Кожные покровы и слизистые Киры травмируется от любого, даже очень осторожного прикосновения. Чуть заденешь - и может появиться волдырь, затем рана, которая долго болит и заживает. Помогают девочке жить без боли специальные дорогостоящие средства по уходу за кожей. Приобретенных кремов и мазей теперь хватит на целый год.

- Целый год теперь мы не будем заглядывать в кошелек и смотреть - хватит ли нам еще, и на сколько хватит. Это для нас такое счастье, нам теперь намного легче будет жить! – говорит Валентина Тютюева, мама Киры. - Спасибо большое всем неравнодушным, кто помогает деткам! Без вас мы бы не справились!

Валентина воспитывает двоих детей одна. Живет семья только на пособия. Каждая копейка – на счету. Экономить приходилось на всем. Теперь Кира обеспечена всем необходимым - на сумму около 400 000 рублей. О малютке, страдающей буллёзным эпидермолизом, БФПД «Край добра» рассказывал на марафоне, посвященном 1 июня. Для тяжелобольных ребят края неравнодушие кубанцы тогда собрали более 4,6 миллионов рублей. 

По материалам БФПД «Край добра».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайдети с генетическими заболеваниямиблаготворительностьБФ Край добра
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое