Краснодар Четверг, 17 Октября
Происшествия, 26.10.2018 09:35

Жители Туапсе в отчаянии зачерпывают воду из канализационных люков

Жители Туапсе продолжают бороться со стихией, которая обрушилась на Краснодарский край 24 октября. Отсутствие воды вынуждает кубанцев идти на крайние меры. По сообщениям местных жителей, единственным источником воды в городе стали канализационные люки.

- SOS! Туапсе страдает от отсутствия воды. Обещанной администрацией бесплатной воды в бочках в каждом районе города нет. Люди стоят у бочек по 2-3 часа и, не дождавшись завоза, уходят на поиски воды за деньги. Однако вода в магазинах также отсутствует. Сегодня было замечено, как жители города в отчаянии пытаются зачерпывать воду ведрами и тазами из городских канализационных люков. Просим любой помощи! - пишет читательница «Блокнота» Александра.

По данным оперативного штаба ЧС, более 16 тысяч человек остаются без света на Кубани, а 75 тысяч человек без воды. Энергоснабжение нарушено в Туапсинском и Апшеронском районе, а также в Сочи. Водой залито около 2,4 тысяч жилых домов, где проживает более 5,3 тысяч человек.

А ведь именно за это вчера отчитывал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев мэра Туапсе Владимира Зверева. На решение проблемы главе города дали час.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
наводнениеТуапсегубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое