Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 19.09.2019 12:32

Жительница Кубани обманула пенсионерку на крупную сумму денег

Правоохранительные органы Краснодарского края 19 сентября заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении жительницы Приморско-Ахтарска, которая обманула 92-летнюю бабушку.

Как отмечает следствие, 56-летняя женщина была сиделкой у пенсионерки. Разговорившись, пожилая женщина рассказала своей помощнице о том, что у нее есть участок земли. Мошенница, не долго думая, решила завладеть этим участком. Жительница прибрежного города обманным путем убедил бабушку оформить на нее доверенность, с помощью которой она могла самостоятельно распоряжаться землей и совершать любые сделки.

Пенсионерка сделала все о чем просила ее сиделка. Сразу после сделки мошенница продала земельный пай и получила за него 900 тысяч рублей. Пенсионерке женщина ничего об этом не сказала. А всю вырученную сумму потратила на себя.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Женщину обвиняют в свершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». За свой поступок ей теперь грозит тюрьма сроком на пять лет. Но пока идут все судебные разбирательства обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенникипенсионерденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое