Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 24.09.2018 10:07

Зима близко: краснодарцы задолжали за «коммуналку» более 800 млн рублей

До начала отопительного сезона остался всего лишь месяц. А это значит, что в коммунальную квитанцию краснодарцев снова вернется самая дорогая строка - отопление. Хорошо тем, у кого нет долгов. А вот с остальными в этом году будут действовать жестко, обещают в городской управляющей компании. И если кто-то отделается беседой с инспектором, то к другим придут судебные приставы.

Долги горожан перед ГУК-Краснодар уже превысили 800 миллионов рублей. А чтобы с приходом холодов жители не ушли в еще больший минус, коммунальщики решили в срочном порядке эти долги взыскать.

- Мы отобрали 4250 адресов, где население задолжало нам за коммунальные и жилищные услуги 84 миллиона рубля и еще семь миллионов пени, - рассказывает начальник отдела по работе с задолженностью ГУК-Краснодар Наталья Фигель. - Распределили этот перечень долгов на 327 сотрудников. Все, включая начальников отделов и заместителей генерального директора, в ближайшее время будут звонить неплательщикам или даже придут к ним домой, чтобы проинформировать граждан о последствиях неоплаты и рассказать о способах рассрочки.

Для обхода квартир коммунальщики выбрали именно непроблемных краснодарцев, которые не относятся к злостным должникам. В управляющей компании рассчитывают, что должники проявят сознательность и погасят накопленные долги до начала отопительного сезона. В противном случае такие граждане рискуют оказаться в «черном списке».

-Блокировка приставами банковских карт с перечислением поступающих средств в счет оплаты долга, обращение в коллекторские службы, арест имущества и запрет на операции с недвижимостью - это наиболее часто применяемые меры, - рассказали в ГУКе. - На данный момент из 800 миллионов долгов дела на 300 миллионов переданы в службу судебных приставов. Еще 3000 квартир получили уведомления о том, что их ставят на очередь по ограничению канализования или электроэнергии.

Важно знать, что если вам отключат коммунальные услуги, то заплатить придется не только за повторное подключение, но и компенсировать отключение. А если дело еще и до суда дойдет, так еще и за суд заплатить. Таким образом можно лишиться нескольких тысяч рублей.

ГУК-Краснодар предупреждает, что в течение целого месяца будет обходить должников. Впоследствии будут составлены новые списки адресов для подачи материалов в суды или ограничение подачи коммунальных услуг.

Подробности об оплате долгов за ЖКУ ГУК-Краснодар можно получить непосредственно в вашем секторе по месту жительства (телефон и время работы указаны на квитанции), либо по телефону 255-06-48.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркомуналка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое