Краснодар Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаки «парковка запрещена», чтобы избежать эвакуации, будут искать «по домам» автомобилисты Краснодара

АВТО, 18.12.2017 12:27
Дорожные знаки в Краснодарском крае поменяют свое место нахождения.

Часть изменений, которые вводятся новым предварительным стандартом, касаются привычного для автомобилистов дорожных знаков.

Согласно введенным стандартам знаки дорожного движения могут теперь размещаться на ограждениях, зданиях и фасадах домов. По мнению разработчиков поправок, это позволит избежать «захламленности» проезжих частей, знаки на которых иногда перекрывают друг друга.

В документе указано, что первоначально изменения коснутся не всех знаков, а только относящихся к разрешению или запрету парковок. В ближайшее время поменяют расположение четыре знака: «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» или «по четным…».

Документом предусматривается модернизация перечисленных знаков. Теперь на них разрешено наносить стрелки, указывающие зону их действия. Иными словами, водителям теперь надо не только искать знаки по заборам и фасадам зданий, но и смотреть нанесенную на них инфографику.

Эксперты, готовившие изменения, считают, что подобное расположение поможет уменьшить количество визуального мусора на улицах городов. Однако исторические здания и памятники архитектуры не пострадают, так как документ запрещает расположение знаков на них.

Подобное перемещение решено было провести на основе практики, когда знаки переносились с узких улиц, так как, располагаясь на столбах, они мешали движению пешеходов и крупного транспорта.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайэвакуацияпарковказапрещенапддрегламент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое