Краснодар Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Золотая» судья из Краснодара объяснила скандал с дипломом «лихими 90-ми»

Общество, 21.07.2017 14:30

Прославившая на всю страну краснодарская судья Елена Хахалева прокомментировала еще одно обсуждение ее персоны по поводу диплома юриста.

Служительницу фемиды, как пишут ряд СМИ, заподозрили в том, что она не оканчивала ВУЗ. Из-за возникшего резонанса в прессе, Совет судей решил еще раз проверить информацию о том, получала ли Елена Хахалева диплом юридического факультета Тбилисского государственного университета. Путаницу с высшим образованием «золотая» судья объяснила «лихими 90-ми» и нестабильной политической обстановкой в стране на тот момент времени.

- Может, это на первый взгляд и выглядит странно, но давайте вспомним события 1991 года. В Грузии с января начались волнения. В апреле Грузия провозгласила независимость, президентом стал Звиад Гамсахурдия, и в августе, когда я получала диплом, в Грузии уже вовсю шла война. Отношения к Грузии в тот период, прямо скажем, было неоднозначное. Часть моего диплома на грузинском языке, и меня с ним просто не хотели брать на работу, рекомендовав окончить вуз в России, - цитирует «Коммерсант» Хахалеву.

Также служительница фемиды добавила, что прежде чем она заняла свой пост, ее кандидатура, в том числе и дипломы, тщательно проверялись. Несмотря на это, Совет судей направил запрос в Тбилисский государственный университет, однако есть вероятность того, что ответ придет не скоро.

- Копия тбилисского диплома есть в моем личном деле, которое изучалось государственными органами самым тщательным образом, потому что судьи назначаются указами президента и проходят многоуровневую проверку. Тем не менее совет судей уже подготовил официальный запрос в Тбилиси по поводу моего диплома (ответ, очевидно, придет нескоро, поскольку все официальные контакты между РФ и Грузией ведутся через третью страну — Швейцарию). Думаю, что ответ расставит все точки над i, и эта тема будет закрыта вслед за свадебной, - резюмировала судья.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
Хахалевадипломюридическое образованиеТбилисси
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое