Краснодар Понедельник, 17 Июня

Зверье мое: особенности жизни лисы на Кубани

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать об обитателях фауны Краснодарского края. Об образе жизни, рационе кубанской лисицы, а также о местах, где она селится читайте в этом материале.

В первую очередь стоит отметить, что это хищное млекопитающее. Размеры тела лисы варьируются от 18 до 90 см, а вес — от 0,7 до 10 кг. Туловище удлиненное, конечности короткие, морда и хвост слегка вытянуты. Уши довольно крупные, треугольные с острой вершинкой. Лисы обладают отличным слухом. Окрас может быть желтым, рыжим, песочным. Некоторые представители этого вида имеют белую или черно-бурую шерсть.

Жить непривередливая лиса может в разных местах. Чаще всего это лесополоса, где для пропитания она находит мелких грызунов. Свою нору обустраивает или в оврагах, или на холмах. В естественных условиях лиса живет около трех лет, а в неволе некоторые особи достигают отметки в полвека.

Нора-лисы.jpg

Фото: nashzeleniymir.ru

Рацион лисы зависит от того, где она проживает. Основную часть, конечно, составляют мелкие грызуны, хомяки и суслики, а также гнездящиеся на земле птицы и зайцы. Крупные особи могут нападать на детенышей косуль и других млекопитающих. В зимний период пищу найти сложнее, и лисы нередко питаются падалью, а также совершают набеги на домашних животных и птиц.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о зубре, еноте, выдре идругих животных, населяющих Краснодарский край.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
зверье моеживотныеКубаньлисы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое