Краснодар Четверг, 18 Июля

Зверье мое: самый грозный хищник Кубани

«Блокнот Краснодара» продолжает знакомить читателей с обитателями Краснодарского края.

Одним из самых крупных и кровожадных хищников Кубани является бурый медведь. Обычно, вес здоровой особи достигает 350 кг, а рос, если животное встанет на задние лапы, составляет практически до 2 метров. Специалисты из области зоологии уверены, что медведи - довольно умные животные. Среди диких и «одомашненных» животных в этом плане есть отличие - интеллект последних значительно выше. Возможно, это связанно с развитием памяти животного.

Бурый медведь – лесной хищник. Животное чаще селится только в тех лесах, где растет много деревьев и кустарников. Медведь предпочитает вести одинокую жизнь, не желая создавать группу с другими особями. Медведь является всеядным животным, однако 70 % его рациона составляют ягоды, орехи и травы.

Любимая еда медведя - сырая рыба. Однако медведь не побрезгует полакомиться белкой, хорьком и другими мелкими грызунами.

zhivotnye-krasnodarskogo-kraya-opisaniya-nazvaniya-i-vidy-zhivotnyx-krasnodarskogo-kraya-3.jpg

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о других представителях фауны Кубани - енотах.

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЗверье моеживотный мир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое